您当前的位置:首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

快讯:贵港市确诊4例!

时间:2020-02-02 08:22:33  来源:自治区卫生健康委员会

        据自治区卫生健康委员会官网公布,2月1日0-24时,我区共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其中桂林2例、钦州1例、贵港4例、玉林2例、贺州2例。

        目前全区累计报告确诊病例111例,累计出院病例2例。现有重症病例6例(桂林2例、防城港3例、贵港1例),危重病例2例(桂林2例),无死亡病例,无医务人员感染病例。

        累计确诊病例中,南宁市16例、柳州市12例、桂林市23例、梧州市5例、北海市23例、防城港市8例、钦州市2例、贵港市4例、玉林市7例、百色市2例、贺州市3例、河池市6例;累计出院病例中:梧州市1例、防城港市1例。

        目前累计追踪到密切接触者4223人,正在接受医学观察3119人。

        专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到医疗机构就诊。

 000.jpg

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门